Bahan-bahan Bingka Kentang:
Kentang rebus, dikupas dan dilumatkan (dihaluskan) 250 gram
Telur 3 butir
Gula pasir 250 gram
Santan 1000 ml
Terigu 75 gram
Garam 1/2 sendok
Vanili 1/2 sendok teh
Daun pandan 2 lembar
Cara membuat Bingka Kentang:
Rebus santan, kemudian masukkan vanili, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil. Setelah dingin, angkat, saring. Sisa santan setelah direbus kurang lebih 600 ml.
Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang, kemudian masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan tepung terigu. Adik sampai rata.
Campurkan santan dengan adonan telur, adik hingga halus dan merata.
Siapkan cetakan yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
Tuangkan adonan Bingka Kentang ke dalam cetakan.
Panggang Bingka Kentang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selamanya 45 menit.
Jangan lupa dicek saat Bingka Kentang di oven supaya tidak menjadi Bingka Kentang gosong.
Selamat menikmati Bingka Kentang bersama orang-orang tercinta.
---------------------"......."------------------------
Bingka Kentang adalah masakan khas Suku Banjar Kalimantan Selatan. Tidak harus kesana untuk menikmati Bingka Kentang yang enak, empuk dan gurih. Kita dapat membuatmu Bingka Kentang di rumah.
Selamat berkarya dan mencoba Bingka Kentang nya ya Bunda. Semoga orang-orang tercinta menyukainya. Kalo gagal buat Bingka Kentang saat mencoba pertama kali. Jangan kecewa, ya Bun coba lagi buat Bingka Kentang. Bingka Kentang nya yuuuuk monggo di coba.
Salam sukses dan bahagia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar